Сайт с.Целегюн Магарамкентского района РД
Среда, 23.01.2019, 10:02
Меню сайта

Поиск

Вход на сайт

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Мини-чат
300

Друзья сайта

Статистика

Вири санал: 1
Мугьманар: 1
Чкадал алайбур: 0


23:46
Сдавал - Единство.
 
Говорят, предложили человеку бутерброд с маслом и свободу, человек выбрал бутерброд. Признаю, негласную правду, так как живу в той среде лезгинских «авторитетов», которые предпочитают бутерброд с маслом и вынужден констатировать факт, что у этих людей существует патологический страх к словам «Лезгистан» и «Садвал». Данный страх обратил их в рабство собственного больного воображения перед виртуальной кровопролитной войной с армией Азербайджана. Им крайне неудобно такие слова вслух говорить, так как об этом может услышать их приятели азербайджанцы, с которыми они привыкли обниматься, и по обычаю азербайджанцев в губы целоваться. Занимая определенное доминирующее материальное и социальное положение, пораженческая позиция этих людей является очень серьезным фактором препятствия установлению единства лезгинского народа и его национальной идеи. Для них суть «садвал» (единство) и Лезгистан заключается в политических утверждениях властей Азербайджана и негласных интересах этой тюркской нации.
Наблюдая за такими людьми, которые собственный трусливость выдают как за осторожность и сверхполитическую разборчивость, я не встретил человека, кто бы проявил сочувствие положению своего народа. Печально смотреть на эту горе от ума, и гордое самолюбие, и бессмысленную самодовольную жизнь, которую они проживают. Имея возможностей и не делать ничего для возрождения статуса своей нации, такой выбор надо считать их личной трагедией. Разумеется, пора таких очевидно ярко выраженных «лиц» выборочно выставить на обзор всему народу, чтобы он откололись от народа как бородавки от тела.
Садвал и Садвалисты
Все азербайджанские официальные лица в один голос утверждают, что в республике не существует лезгинского вопроса. Тогда зачем тратили столько труда и времени на то, чтобы международном уровне объявить САДВАЛ террористической организацией. Кто члены садвала, разве не лезгины? Следуя логике, получается, что все лезгины, которые поддерживают идею создания Лезгистан, являются членами террористической организации Садвал и судя по очевидной логике, все лезгины садвалисты. Или азербайджанские власти лезгинами считают только тех перебежчиков, кто ради карьеры и материальной выгоды лижет им сапоги, после чего, которые становятся инструментами против лезгин в их руках. Если «причастность» нескольких лезгин к взрыву в метро властям Баку, дало основание считать лезгинское национальное движение террористическим, то с таким же успехом можно назвать партию «Йени Азербайджан» партией взяточников, ибо не один чиновник в Азербайджане без взятки не может быть утвержден на должность, и не может не быть членом этой партии.
У садвалистов не были отличительные черты от остальных, они не носили свастики или значки, у них не были членские билеты с фотографиями или без них, по внешним признакам они не походили на инопланетян. Факт, что в руководстве ЛНД «Садвал» не находились психически нездоровые люди и они не могли быть причастны к бессмысленному взрыву в метро бесспорно очевиден. С точностью, до наоборот, этот взрыв как раз и нужен был для укрепления позиции верхушки власти в Баку, что они и совершили. Им нужен был повод, они его создали. Вся эта история фальсификация и была продиктована необходимостью жестких действий для установления Азербайджанского государства и обеспечения ему безопасности.
Добивать по одному
Поразительно маниакальная одержимость преследования. Прошло 16 лет, а власти Азербайджана до сих пор в поисках участников ЛНД «Садвал» якобы причастных к взрыве метро в Баку. Каждый не угодный власти лезгин, исходя из активности, по мере уязвимости и физической доступности был уже осужден и посажен. За остальными идет преследование и контроль через агентов влияния, диаспор, так называемых « Конгресс азербайджанцев». Это происходить с молчаливого согласия лезгин непонимающих необходимости ЕДИНСТВА (САДВАЛ) для сохранения лезгинского народа. Нас добивают по одному!
Но, всех не посадишь и по этому далее будет применяться тактика; выборочная охота .., тотальная ассимиляция всех лезгин на территории Азербайджана ….. , и параллельно, … подавление духа и влияние лезгин в Южном Дагестане. Вот так, политическая машина системы бесперебойно работает уже сто лет, и далее эта территория будет оставаться ассимиляционным лагерем нетюркских народов.
DSL (Lezgivi )
 
Просмотров: 139 | Добавил: Us5 | Теги: Лезгистан, сдавал, единство | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019