Сайт с.Целегюн Магарамкентского района РД
Среда, 23.01.2019, 10:39
Меню сайта

Поиск

Вход на сайт

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Мини-чат
300

Друзья сайта

Статистика

Вири санал: 1
Мугьманар: 1
Чкадал алайбур: 0


21:44
Представители ОНФ посетили село Ново-Филя Магарамкентского района Дагестана по коллективному обращению местных жителей

Во вторник, 28 июля 2015 года представители Общероссийского Народного фронта по обращению местных жителей сельского поселения «село Ново-Филя» Магарамкентского района республики провели встречу с сельчанами и главой поселения.

В настоящее время, Сопредседатель Регионального отделения ОНФ Мухтар Оздеаджиев, члены исполкома, эксперты, представители Общественной палаты Республики Дагестан изучают ситуацию с землями сельского поселения Ново-Филя Магарамкентского района Дагестана.

«Сегодня мы приехали выслушать ваших представителей, изучить земельные проблемы села Ново- Филя по факту обращения жителей в Региональное отделение ОНФ в Республике Дагестан», — отметил Оздеаджиев открывая собрание.

Из выступлений активистов села, главы Сельского поселения «Ново-Филя», а также со слов других местных жителей, выяснилось, что земли сельского поселения, которые обрабатываются местными жителями (садоводство, животноводство) были переданы в аренду неизвестным им лицам в 2014 году, в последующем в субаренду. Люди узнали об этом только сейчас, когда тяжёлая техника (тракторы, бульдозеры) начали давить то что тяжёлым ручным трудом взращивали десятилетия.

В обращении сельчан к руководству исполкома ОНФ говорится: «Мы, жители села Филя, обращаемся к Вам с просьбой вмешаться в ситуацию в селе и защитить наши законные интересы. Начиная с 18 мая, мы проводим акции протеста, обращаемся в различные государственные органы с просьбой остановить произвол районной власти принявших решение о выделении земель посторонним лицам без согласия жителей, проживающих на этой земле, т.е. без нашего согласия», — сказано в обращении.

«Речь не идёт же о 5 или 10 гектарах земли, речь идёт о 548 га земли, а это половина площади всей земли села! Почему не предложили арендовать землю жителям села!» … Или мы только нужны тогда, когда нужно собирать налоги или наши голоса за какого-нибудь депутата?!

«18 мая, когда мы собрались во дворе райадминистрации, мы хотели довести, что 548 га земли, которые переданы в аренду — это не пустующая земля. В арендованную площадь попали земли, которыми мы уже более десяти лет пользуемся — они огорожены и ухожены. Земельные участки (в основном по 1 га на хозяйство), которыми мы давно пользуемся, были определены над руководством совхоза «Самурский» и они плотно примыкают к основному массиву арендованных земель села. А остальную часть земли мы использовали для выпаса скота (КРС и МРС). Не один работник райадминистрации или администрации села до сегодняшних дней не говорил нам что эти земли самозахваты и что их нужно освобождать», — говориться в обращении жителей   села Ново-Филя.

В ходе встречи с жителями села, которая состоялась в местном клубе были высказаны требования разобраться со сложившейся ситуацией и помочь сельчанам.

«Встречу с вами — сельчанами многое прояснило, и мы услышали вашу позицию по вопросам земельных отношений сельского поселения, и непосредственно бывших земель совхоза «Самурский». И чтобы ситуация не вышло из-под контроля, в данное время исполком ОНФ создал рабочую группу по изучению проблемы в которую войдут специалисты. Они будут информировать ваших представителей о ходе дел с этими землями», — отметил сопредседатель ОНФ Мухтар Оздеаджиев.

Далее представители ОНФ выехали непосредственно на место, где расположены эти земельные участки и произвели фотовидеосъемку. Поскольку данные вопросы касаются пригранничных территорий, а также погранзоны Российской Федерации,  полученные в результате выездных мероприятий активистов Народного фронта материалы будут переданы в Центральный исполком ОНФ в Москве. 

                                                                    Источник:http://www.dagestanpost.ru/

Просмотров: 263 | Добавил: Us5 | Теги: По обращению жителей, в Ново-Филя приехали представители | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019