Сайт с.Целегюн Магарамкентского района РД
Среда, 23.01.2019, 10:29
Меню сайта

Поиск

Вход на сайт

Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Мини-чат
300

Друзья сайта

Статистика

Вири санал: 1
Мугьманар: 1
Чкадал алайбур: 0


22:35
Я за Лезгистан и лезгинам нужен Лезгистан!

К моему сожалению, лезгины как бы они того не хотели, но принуждены к смирению. Какова бы не была жизнь, принимается она как судьба. 
Долгие годы Религия и Власть учили лезгин покорности и терпению. Учили все невзгоды принимать как испытание от всевышнего. И последствия удручающие: бездейственность и пораженческий настрой. 
Однако есть маленькая часть бунтарей, которые не хотят смириться таким положением дел и бросают вызов покоренным. 
Нет различия между государством и религией, коли оба они пришли на нашу землю за разрушением и порабощением. Для нас они из категории "навязанных" извне.

 
Результаты на лицо и от народа не стоит ожидать желания к переменам –он в заточении. Люди вынужденно идут за власть имущими и обязаны думать, что их кормит государство, а не наоборот. 
Руководство ЛНД Садвал в голове у которого витали скрытые мысли по такой же причине не смогли стать ядром будущего. Они увели народ от исторического шанса создать свою республику и влились во власть и растворились в массе. Сегодня «их дело», опустевшее поле заняли религиозные миссионеры. Тоже самое – только обратная сторона медали, приносящая боль и беды для нашего народа. 
Разочаровали они всех и надолго, что положение не удается исправить и по сей день. Факты говорят сами о себе, как в определенных ситуациях эти «деятели» работали и продолжают работать против идеи Лезгистан. 
Трудно себе представить наличия общенациональной идеи у руководителей Садвала, ибо конец не был бы таким печальным и предательским.

 
Они гасили протестную энергию народа и отбросили ее в мертвую зону. От идеи которая сплотила народ, к концу не осталось ни пылинки и разумеется, у них в сердцах ее в том числе никогда и не было. 
Цель изначально был продуман для декларации, но не для достижения политических результатов. 
Однако, лозунг национального единства был выдвинут потому, что он был востребован народом и временем как самый эффективный мотив для подъема настроений. 
Это естественно, когда говорят о том, что у тебя болит и вот с таким же умыслом был декларирован Садвал (единство), чего всегда не хватало лезгинам. Но он был ими дискредитирован и подвержен к долгой ненависти. Кучка самозванцев наложила руку на самое святое и пользовалась народным доверием для уничтожения надежды на собственный дом.
Если мне скажут, что лезгины не любят Садвал, я нервничаю. Не был я участником их дел и движения, однако Садвал у меня всегда в сердце и таких тысячи. Вам это пусть не кажется малым, каждый из них стоит 100 покоренных духом. 
Я отрицаю факт отсутствия у лезгин стремления к национальному возрождению и самоопределению. Просто он до неузнаваемости замаскирован и не выражает никаких внешних признаков политической демонстрации.
А без политической ее внешности все остальное можно отнести в ранг «мертвых». Но так ли оно, знаю ОТЛИЧНО потому, что я один из предполагаемых «мертвых». Однако, тут пишу, значит не мертвый.

 

К сожалению, лезгинские госслужащие, предприниматели, ученые, интеллигенция –чье социальное положение не требует изменения, в один голос трубят об опасности идеи создания лезгинской республики. 
Фокус в том, что Садвал именно поднимался на идее Лезгистан, позже которую всеми силами хотели похоронить. Испугались настроя и решительности народа –они этого не ожидали и как трусы предали.
Однако похоронили они себя, а идея осталась как сирота и без приюта. 
Никто не хочет сегодня иметь дело с ней, которая горит пламенем и требует искренних сердец !!!
Сегодня контрольный голос лезгин в верхах тупо заявляет, что это против государства, разумеется носителями которого они считают себя. И в последствии одна из самых разрушительных причин единства лезгин стала деление их на дагестанских и азербайджанских. Сегодня враги единства это те лезгины, кто считают себя дагестанцами и азербайджанцами. Они катализаторы распада. 
Им удается держать данное поле под контролем, ибо на самом деле некомпетентных прыщей, называющих себя патриотами, завелось слишком много и в сравнении с ними другие не белом коне. 
Садвала (единство) все боятся потому, что он ассоциируется у всех как идея единения лезгин «за Лезгистан!» Я за Лезгистан и лезгинам нужен Лезгистан!

 

Лезгины Садвал остерегаются потому, что его связывают с руководством «ЛНД Садвал» и их трусливость и безхребетность. 
Нам непременно следует разделить эти два понятия: «ЛНД САдвал» и «Садвал за Лезгистан». И взяться за возрождение дела «Садвал за Лезгистан». 
Садвал надо очистить от нечисти и возродить! Это очень важно для судьбы нашего народа и для его будущего. 
И не надо над этим думать, а как в религии и как в партиях –взять как директиву для убеждения и исполнения.

И прошу троллям своей слюной не сорить здесь. Я пишу программу для молодежи. Теперь это их дело!

                                                                                     Вагиф Керимов

Просмотров: 222 | Добавил: Us5 | Теги: Вагиф Керимов, Лезгистан, Садвал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019